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vendredi 3 juin 2016

La toxicité du sucre



Qu'est ce que le sucre ? 

Les sucres sont des glucides simples, extraites principalement  de la canne à sucre et de la betterave sucrière.  
On retrouve le sucre naturellement dans peu d’aliments : les fruits, le lait, le miel, le sirop d’érable.

Actuellement il y a eu un débat sur les effets de sucre sur la santé. de nombreux travaux de recherches  mener sur un grand nombre de patients ont montrés que ces derniers ont développés certaines pathologies.

  L’excès de consommation de sucre se transforme en graisse dans l’organisme humain. 
En effet il provoque selon le" Professeur Robert Lustig" trois effets néfastes. L'on peut citer, 
l'accumulation de graisse dans le foie, le vieillissement des cellules, et l'empêchement 
du cerveau de réguler la sensation de satiété.

La question est de savoir de combien de sucre l'organisme humain en a besoin ? Tout simplement la réponse est ZÉRO. En effet le processus biologique du corps ne nécessite nullement le sucre alimentaire. 


Comment découvrez-vous que vous êtes accro au sucre ?

Mauvaise nouvelle, ceux qui sont accro  au sucre ressemble beaucoup à ceux qui le sont par la (cocaïne).

Vous êtes accro à partir du moment où vous le consommez sans arrêt, avec des envies très fortes, et que vous ne pouvez plus rien contrôler même si vous saviez qu'il y a des conséquences, vous continuez d'en consommer.  


Le sucre s’insinue dans notre nourriture quotidienne sans qu'on le sache, par exemple :
-pâte à tartiner 
-sauce tomate
-mayonnaise 
-Thon en boite de conserve 
-Jus de fruits 
-boissons gazeuses
-céréales 
-yaourt....... pour ne citer que cela  

Il suffit de lire les étiquettes des produit. Finalement le sucre n'est pas caché, il est sous nos yeux mais comme il est présent partout on le voit pas.

Quelques conseils pour traquer le sucre rajouté sur les étiquettes  
  • si le sucre apparaît parmi les trois premiers ingrédients d'un produit, ceci peut être considéré comme un mauvais signe
  •  le sucre se cache aussi sous d'autre forme d'appellations comme, le Glucose, fructose, dextrose, maltose, sirop de mais, jus de canne, dextrine, sirop de malt.....  

 Les études cliniques effectuées sur le sujet n’ont généralement pas trouvé d’impact significatif du sucre sur la santé. Ce sont principalement des études d’observations qui  ont noté certains liens.

Pour vous rassurer, on va pas vous inciter à supprimer totalement une catégorie d’aliment, car tout est davantage question de variété et de modération. 



  

  

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