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vendredi 3 juin 2016

Le petit-déjeuner idéal




Le petit déjeuner est essentiel. Un bon moyen de bien démarrer la journée, après une nuit de jeûne, notre corps a besoin de carburant.
Nous le négligeons bien trop souvent.


Qu'est ce qu'un bon petit-déjeuner ?

Un petit-déjeuner équilibré comprend des aliments d’au moins trois des quatre groupes alimentaires (produits céréaliers, légumes et fruits, produits laitiers, viandes et substituts).

 Il doit être complet et suffisamment calorique, à savoir qu'il doit apporter à l'organisme suffisamment de protéines, glucides, lipides, vitamines et minéraux.


Selon le Programme National Nutrition Santé (PNNS), un petit déjeuner idéal se compose de :
  • Un produit céréalier : pain, biscottes .
  • Un fruit : 1 pomme, 1 banane, 2 abricots, 1 poire… ou un jus de fruits 100% pur jus
  • Un produit laitier : lait ou yaourt
  • Une boisson : thé ou café en évitant de sucrer

Pour certains, le manque d’appétit au réveil n’incite pas à prendre un petit déjeuner copieux.
 Certaines fonctions étant encore un peu endormies, pour se réveiller et s’ouvrir l’appétit.
Pas de panique la solution existe, il suffit de prendre un verre d'eau, ou mieux encore, de l'eau tiède citronnée  et le tour est joué.

Maintenant on sait que le petit-déjeuner est un vrai repas essentiel, qu'on ne doit pas négliger.









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