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Repères de consommation





Fruits et légumes, au moins 5 par jour



pains, céréales 

pommes de terre 
et légumes sec                                                                                à chaque repas et selon l'appétit 





Lait et produits laitiers, 3 par jour 

Privilégier les fromages les plus riches en calcium les moins gras et les moins salés 

Viandes, volailles et œufs, 1 à 2 fois par jour 








Produits de la pêche, au moins 2 fois par semaine








 
Matières grasses ajoutées, limiter la consommation










Produits sucrés, limiter la consommation 

 Attention aux boissons sucrées, les aliments
gras et sucrés en même temps ( Pâtisseries, crèmes dessert, chocolat, glaces...)


Boissons, de l'eau à volonté au cours et en dehors des repas
                                                                                                                                                                                                                                         Sel, limiter la consommation

Activité physique, 
au moins l'équivalent d'une demi-heure de marche rapide par jour 





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